14:56
1419
0
28.09.2019

Сенкевич выступил против присоединения к Николаеву ближайших сел

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не согласен с необходимостью реформирования административно-территориального устройства, а именно с присоединением близлежащих сел других районов к Николаеву.

Об этом мэр заявил в четверг, 26 сентября, передает СВIДОК.info.

По его мнению, Николаев – это сформированная территориальная единица, включающая «достаточно территорий». В качестве примера Сенкевич привел Одессу с бюджетом развития в 1,5-2 раза больше при значительно меньшей территории:

«На огромную территорию в Николаеве, которая на 100 кв.км. больше, чем Одесса, мы тратим денег в два раза меньше. А это освещение, это дороги. Мы имеем огромную кучу недовольных граждан, у которых с момента создания Николаева до сегодняшнего дня не было и нет дорог. Присоединять любые территории – это не просто получение каких-то копеек земельного налога. Это огромные растраты и сегодня я не вижу, чтобы Николаев имел дополнительный доход и мог присоединить к себе любые территории».

Напомним, что на прошлой неделе эксперты правления Независимого центра правовых исследований и инициатив в Николаевской области  предложили уменьшить количество районов области с 19 до 4.  Так, планируется создать Николаевский район (с центром в г. Николаев), Вознесенский район (с центром в г. Вознесенск), Первомайский, а также Новобугкий или Баштанский — сейчас ведется дискуссия, какой из городов станет центром района. Эксперты утверждают, что укрупнение районов — вынужденный шаг, возникший из-за динамического процесса формирования объединенных территориальных общин (ред. ОТГ). 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.