17:04
1317
0
26.09.2019

Лукашенко: Беларусь готова помочь в восстановлении Донбасса и взять под контроль российско-украинскую границу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса, ввести туда миротворцев, а также взять под контроль неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

По его словам, Беларусь заинтересована в мире и стабильности на территории Украины.

Я не раз говорил, что Беларусь заинтересована в прочном мире и стабильности у наших украинских друзей. Эта позиция базируется не только на платформе добрососедства. Нынешний конфликт на востоке Украины — это боль в сердцах белорусов. Наша боль», — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что продолжит делать все зависящее для достижения мира в Украине. В частности, обеспечивать работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске и оказывать гуманитарную помощь.

Кроме того, Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев и взять под контроль участок украинско-российской границы при условии согласия сторон.

Если вы хотите, чтобы мы закрыли 400 километров границы между Украиной и Россией, который сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хотя для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите», — сказал он.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.