25.09.2019
09:29
0
2124

В Херсонской области полицейские задержали порубщиков деревьев, но потом отпустили

В дежурную часть Великоалександровского отделения полиции поступило сообщение от местного фермера, что на обочине автодороги возле с. Белая Криница находится автомобиль «ЗИЛ», а рядом мужчины спиливают деревья.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

Как рассказал начальник Великоалександровского отделения полиции Виталий Самцов, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что трое жителей Высокопольского района осуществляют порубку деревьев дуба, акации и других насаждений.

Мужчины объяснили полицейским, что они проводят санитарную вырубку лесополосы для реконструкции автомобильной дороги, но на момент проведения работ никаких разрешительных документов у них при себе не было. Поэтому работники полиции временно изъяли спиленные деревья, автомобиль и бензопилы, которые доставили в районное отделение полиции до выяснения всех обстоятельств.

Через несколько часов в отделение полиции приехал представитель подрядной организации с проектными документами, в которых содержалось разрешение на спил и вырубку деревьев придорожной полосы на данном отрезке автодороги. Прореживание лесополосы проводилось на законных основаниях, и изъятое вернули подрядной организации.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.