10:36
1188
0
24.09.2019

Полиция приостановила расследование дела о покушении на одесского активиста Олега Михайлика

Полиция приостановила расследование нападения на активиста Олега Михайлика, в которого стреляли в центре Одессы год назад. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Покушение на лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика было совершено в сентябре прошлого года. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. В результате нападения Михайлик пережил клиническую смерть, а операция по удалению пули из легкого активиста продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. 

После практически бесполезного и безрезультатного полугодового расследования в Главном следственном управлении Национальной Полиции в Киеве.

Расследование резонансного покушения передается обратно в Одессу. Где находят следователя Т.М.Кириленко и прокурора прокуратуры Одесской области Ю.Ю. Богомолова, чтобы ОСТАНОВИТЬ расследование, - пишет активист в Facebook.

 

В постановлении ГУ Нацполиции в Одесской области, опубликованном Олегом Михайликом сказано, что для продолжения расследования необходимо важное вещественное доказательство – пуля, которую вынули из тела активиста в Германии.

Ее до сих пор не передали Генеральной прокуратуре Украины, как утверждается в документе.  

Без наличия указанного вещественного доказательства - предмета, похожего на пулю, невозможно проведение всех необходимых судебных экспертиз, без выводов которых завершить досудебное расследование и принять окончательное законное решение в данном уголовном производстве, невозможно, - говорится в постановлении.

Напомним, двоих подозреваемых, Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе, в июне суд отпустил под круглосуточный домашний арест. Третий подозреваемый, Торнике Герасин (Нагладзе), вообще остался без меры пресечения.

В феврале следователи Национальной полиции продлили срок предоставления охраны одесскому активисту Олегу Михайлику.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.