15:54
1406
0
23.09.2019

В Днепропетровской области прошел этно-фестиваль, считающийся брендом Украины. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Несколько тысяч человек стали участниками и гостями 12-го этно-фестиваля «Петриковский дивоцвит», прошедшего в поселке Петриковка Днепропетровской области.

На этом фестивале представили свои работы ведущие мастера петриковской росписи и представители других видов ремёсел и декоративно-прикладного искусства.

В течение фестивального дня гости имели возможность посетить выставочные и ярмарочные поляны, принять участие в модной, спортивной и казацкой «платформах». Желающие могли отведать блюда украинской кухни в вариациях разных районов Днепропетровщины.

Для детей также работала специальная локация с развлечениями - «Петрик Пьяточкин.ua».

Участники фестиваля установили всеукраинский рекорд по боди-арту, - наибольшее количество лиц, разрисованных петриковской росписью. На фестивале в стиле петриковской росписи были разрисованы 508 лиц.

Хедлайнерами праздника были группа KAZKA и украинский комик Юрий Ткач.

Фестиваль «Петриковский дивоцвит» за годы проведения стал своеобразным брендом Днепропетровщины и одним из брендов Украины. Этот фестиваль - один из самых масштабных в стране.

В 2015 году фестиваль был официально отменен тогдашним областным советом  «из соображений безопасности», однако мастера провели его собственными силами.

В Петриковке работают 40 известных в мире мастеров народной живописи. В 2013 году петриковская декоративная роспись была признана ЮНЕСКО всемирным нематериальным наследием.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.