14:16
1425
0
19.09.2019

Новый начальник УСБУ Николаевщины заявил, что область довели до «тотальной коррупции» и пообещал исправить ситуацию

Новый начальник управления Службы безопасности в Николаевской области Виталий Герсак заявил, что Николаевскую область довели до «тотальной коррупции», а криминальные элементы «захватили всю власть». Он пообещал, что исправит ситуацию и оправдает ожидания николаевцев.

Об этом он заявил в четверг, 19 сентября, во время своей речи в ходе официального представления в должности, передают НикВести.

Виталий Герсак рассказал, что является новым человеком для области и узнал о ситуации в регионе от своих коллег в СБУ Николаевщины.

Я человек новый для этой области, я никогда вообще не был в Николаевской области. Мой первый визит сюда был в понедельник. Я хочу сказать, что когда я общался с сотрудниками СБУ в Николаевской области, то у меня был один вопрос: «Почему на сегодняшний день вы довели ситуацию в области до такого состояния, когда в области тотальная коррупция? Когда в каждой структуре, в каждом подразделении, куда не посмотри - везде криминал?» Мне дали такой ответ, который меня удивил. Полковники, которые преданно служат стране, сказали: «Мы не влияем на процессы. Была такая команда, были такие задачи». Хотя они понимают, что в области происходит. И их моральное состояние очень тяжелое», - заявил Герсак.

Также новый начальник УСБУ в Николаевской области отметил, что люди сейчас боятся высказывать своё мнение из-за давления со стороны тех или иных криминальных элементов, но с сегодняшнего дня он обещает исправить эту ситуацию.

Не менее тяжелое моральное состояние и у жителей области. Как сказал губернатор: «С сегодняшнего дня будет новая история, новая страница». Я хочу заверить всех, что если до сегодняшнего дня была тотальная коррупция, то теперь будет наоборот. Я понимаю, какая история этой области, хоть я и новый человек здесь, понимаю какие люди прекрасные здесь. Люди сейчас боятся высказать своё мнение, боятся прийти и рассказать полиции про какую-то ситуацию. Они говорят: «К нам сразу придут криминальные элементы, которые на сегодняшний день захватили всю власть в этой области». Я понимаю, что насколько этот регион новый для меня, настолько он и будет для меня трудным. Я уверяю всех, что я оправдаю ваши ожидания», - подытожил Герсак.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области 12 сентября.

Также сегодня состоялось официальное представление нового председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника. Он предположил, что может оставить в ОГА «старую» команду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.