10:09
1393
0
19.09.2019

Главе Херсонской ОГА угрожают из-за аудита в аэропорту - советник

Советник главы Херсонской областной государственной администрации Богдан Ковалев заявил, что губернатору угрожают из-за аудита в Херсонском аэропорту.

Об этом Ковалев написал на своей странице в Фейсбук.

Ранее Центр сообщал, что глава Херсонской ОГА Юрий Гусев заявил, что ему поступили угрозы физической расправы от «известного в регионе человека».

Его советник Богдан Ковалев сообщил, что угрозы команде губернатора поступает не впервые, однако напрямую Гусеву угроз доныне не было:

Сегодня главе Херсонской Областной Администрации Yuriy Husyev передали угрозы, из- за проводящего рабочей группой аудита в Херсонском аэропорту, - написал советник губернатора Ковалев. - Это не первые угрозы к членам команды Гусева, но персональные угрозы в сторону главы области, пошли впервые сегодня».

В то же время Ковалев намекнул, что угрозы связаны с борьбой с преступностью и коррупцией, а также реформами, которыми якобы занимается команда нового губернатора.

Все происходящее в области, видят в Киеве и по аналитике происходящего, службами реализуются мероприятия на улучшения и наведения порядка. С самого старта нашей работы в области, было понятно, что не победив организованную преступность и коррупцию, не выйдет реформировать, инвестировать и развивать Херсонщину.

Проверки и аудит продолжатся несмотря не на что, а своими угрозами, вы наводите нас на новые цели и ускоряете процессы, сокращая время для себя, ведь так, или иначе всех негодяев, воров и коррупционеров мы постепенно отработаем».

Напомним, Юрия Гусева после президентских выборов на должность председателя Херсонской ОГА назначил Владимир Зеленский. Кандидатура Гусева не устроила херсонскую общественность, в частности ветеранов АТО и волонтеров, которые обратились к Зеленскому с просьбой пересмотреть свое решение. Причиной такой реакции послужили скандалы с закупками в Минобороны, к которым может быть причастен Гусев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.