16:23
1341
0
18.09.2019

Украинская армия готовится к полному разведению сил на Донбассе — штаб ООС

Вооруженные силы Украины проводят подготовительные мероприятия к полному разведению сил на Донбассе.

Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко во время встречи с постоянной представительницей Программы развития ООН в Украине Асенефа Лубрани, сообщает штаб ООС.

Кравченко рассказал о подготовительных работах для восстановления моста в Станице Луганской, а также о подготовке к разведению сил в двух других «пилотных» населенных пунктах — Петровском и Золотом. Он убежден, что после Станицы войска разведут и здесь.

На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба ВСУ, министром обороны и главой государства», — подчеркнул командующий ООС.

Кравченко отметил, что ВСУ готовы к этому ради улучшения жизни граждан.

И, наконец, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — резюмировал он.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что хочет обсудить на встрече лидеров «нормандской четверки» обмен пленных и разведения сил на Донбассе.

В то же время в Кремле хотят «железных договоренностей» на встрече лидеров «нормандской четверки», в частности официально закрепить так называемую «формулу Штайнмайера», которая предусматривает отвод сил перед проведением выборов на оккупированном Донбассе.

План Штайнмайера — формула, согласно которой оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус во время выборов на этих территориях, которые будут проводиться в соответствии с минскими соглашениями по украинскому законодательству.

После доклада ОБСЕ, если выборы признают демократическими и соответствующими стандартам организации, Верховная Рада закрепить этот особый статус на постоянной основе. Также этот план предусматривает постепенное снятие санкций с России в случае прогресса в выполнении Минских соглашений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.