13:31
1298
0
18.09.2019

К нападению на Гонтареву причастны лица, заинтересованные по делу Приватбанка - Порошенко

К нападению на бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву причастны лица, заинтересованные в деле ПриватБанка.

Об этом журналистам заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, передает Прямий.

Я полностью разделяю мнение, что к нападению на Гонтареву непосредственно причастны лица, заинтересованные в деле ПриватБанка. Портнов переполнен местью и реваншем, он неоднократно угрожал Гонтаревой. Трудно себе представить те международные последствия, которые повлек за собой это преступление. Это огромный удар по репутации Украина, финансово-банковской системе. И это точно не нужно нам во время начала работы миссии МВФ, которая должна утвердить новую программу сотрудничества ", - сказал политик.

Порошенко также отметил, что, сейчас власть должна пройти экзамен на то, чтобы в Украине не вернулся разгул бандитизма середины 90-х.

Ранее Валерия Гонтарева сообщила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи.

Полиция Киевской области рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома. В то же время полиция не исключает другие версии, например, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

К тому же к киевской квартиры Валерии Гонтаревой пришли с обысками.

Также в Киеве сожгли машину невестки Гонтаревой.

Кроме того, Валерий Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. Сама экс-глава Нацбанка заявила, что к аварии с его участием может быть причастен бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.