21:02
1237
0
17.09.2019

Прокуратура сообщила о подозрении в коррупции завотделением и врачу-онкологу Института рака

Киевская прокуратура сообщила о подозрении заведующему поликлиническим отделением Национального института рака и врачу-онкологу в причастности к коррупции в медучреждении, сообщает "УП" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В настоящее время в уголовном производстве установлены 7 потерпевших, которым причинен материальный ущерб на сумму около 40 000 гривен, - заявляют правоохранители.

По версии следствия, врачи организовали незаконную схему предоставления платных услуг в бесплатном заведении. Они убеждали пациентов, что количество медицинских препаратов, закупленных за государственные средства, очень ограничено. И за содействие в получении бесплатных лекарств медики требовали от пациентов денежное вознаграждение, в том числе под видом благотворительной помощи, в сумме от 1,5 до 18 тысяч гривен за один курс химиотерапии.

В прокуратуре сообщают, что эти должностные лица давали указания другим врачам, каким образом проводить консультации с пациентами и их родственниками, чтобы заставить их платить деньги за лекарства, которые они должны получать бесплатно.

Завотделением и врачу-онкологу сообщено о подозрении в уголовных правонарушениях, предусмотренных статьями 184 и 191 Уголовного кодекса – "нарушение права на бесплатную медицинскую помощь и завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением совершенном повторно".

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.