16:59
1589
0
16.09.2019

В деле одесского лагеря «Виктория» подписано мировое соглашение

В Одесский окружной административного суда поступило заявление от исполнительной службы о примирении сторон в деле «Виктории».

Об этом стало известно из судебного решения.

В феврале 2018 года судья Одесского окружного административного удовлетворил иск Главного управления ДСНС Украины в Одесской области к детскому оздоровительно-спортивному комплексу «Виктория». Согласно постановления, работа коммунального внешкольного учебного заведения была полностью остановлена.

В августе 2019 года в Одесский окружной административного суда поступило заявление о примирении сторон в деле «Виктории».

Согласно заявлению о примирении стороны пришли к соглашению относительно полного и окончательного урегулирования претензий, которые были предметом судебного разбирательства.

Руководство лагеря обязалось до конца года полностью устранить нарушения требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной, пожарной безопасности и защиты, которые угрожают жизни и здоровью людей. А также до середины января 2020 года обратиться в Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области с заявлением о проведении внеплановой проверки выполнения требований законодательства в сферах пожарной, техногенной безопасности и защиты, и требований предыдущих предписаний на объекте.

Ответственность за пожарную, техногенную безопасность на время действия заявления о примирении сторон возлагается на коммунальное заведение.

Если условия соглашения выполнены не будут, к делу подключится исполнительная служба.

Изучив условия примирения сторон, суд установил, что условия примирения не противоречат действующему законодательству и не нарушают чьи-либо права, свободы или интересы, а следовательно, могут быть признаны судом.

Напомним, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области полковник Вадим Шулюк отметил, что одесский лагерь «Виктория» безопасен для детей.

А в начале августа в детское учреждение прибыла первая после трагедии смена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.