09:00
956
0
16.09.2019

В воскресенье в Харькове прошел Марш равенства - задержаны 17 человек, пострадали двое полицейских

Массовые стычки произошли в Харькове после завершения Марша равенства в воскресенье, 15 сентября. Об этом сообщает региональный пресс-центр Нацполиции.

Отмечается, что столкновения случились на улице Рымарской. В результате были задержаны 17 человек, еще двое полицейских пострадали.

По информации от правоохранительных органов, 17-летний местный житель после окончания ЛГБТ-прайда начал бросать камнями в людей. Последние шли вдоль улицы Сумской. Хулигана задержали полицейские и доставили его в отделение.

Кроме того, группа из 17 человек также нападала на участников Марша. Они также оказывали сопротивление полиции. Затем в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ, в результате чего пострадали два полицейских. Их доставили в больницу с ожогами глаз.

В результате в отделения полиции были доставлены 17 человек. Среди них представители националистической общественной организации "Фрайкор".

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.