11:59
1414
0
12.09.2019

Суд обязал НАБУ открыть производства в отношении Порошенко и Климкина

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об уголовном правонарушении, совершенное бывшим министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и пятым Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщают Буквы.

Что касается информации о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, информируем, что постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева Вишняка М.В. от 15.08.2019 должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которой входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, обязали внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, совершенное бывшим министром иностранных дел Украины и бывшим Президентом Украины”, – говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.

Поэтому детектив Национального бюро 23 августа внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании постановления Соломенского районного суда.

“В то же время предоставить больше информации не представляется возможным, в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования согласно ст. 222 УПК Украины”, – говорится в сообщении НАБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.