09.09.2019
18:03
0
1322

В Николаеве планируют отключить ещё 80 объектов «Облтеплоэнерго» от электричества из-за долгов

В Николаеве планируют отключить ещё 80 объектов «Облтеплоэнерго» от электричества из-за долгов предприятия.

Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, передают НикВести.

Городской голова заявил, что у «Николаевоблтеплоэнерго» на данный момент около 19 миллионов гривен долга за использованную электроэнергию и если он не будет погашен, то уже сегодня 80 объектов предприятия будут отключены от электричества. На 34 из этих 80 объектов находится насосное оборудование «Николаевводоканала» и их отключение может привести к перебоям водоснабжения в городе. 

Директор предприятия «Николаевоблэнерго» сообщил, что уже сегодня по результатам сессии будут отключать 80 объектов «Николаевоблтеплоэнерго». У него возникла задолженность за использованную электроэнергию в количестве 15 миллионов, а также 4 миллиона пени и штрафов за неуплату. Из 80 объектов, на которых планируется отключение сегодня-завтра, на 34 находится насосное оборудование, которое подкачивает воду «Николаевводоканал». Это значит, что во многих местах Николаева будет отключена вода. Нам нужна сессия горсовета для принятия решения о финансовой помощи, - сказал он.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что долг жителей города перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по состоянию на 9 сентября составляет 85 миллионов гривен. В Государственную фискальную службу было подано 5,5 тысяч заявлений о взыскании средств с должников. 

Напомним, ранее в Кабмине сообщили, что Украина на 50% готова к отопительному сезону.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.