12:30
878
0
07.09.2019

На юбилее Суркиса гуляли топ-чиновники, олигархи, президенты и актеры "Квартала 95"

На дне рождения 17 номера в списке политсилы «Оппозиционная платформа - За жизнь» и соратника кума Путина Виктора Медведчука Григория Суркиса заметили трех украинских президентов, депутатов от партии «Слуга народа», нынешнего главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, актеров студии «95 Квартал» и многих других.

Об этом говорится в расследовании журналистов "Радио Свобода".

В сообщении сказано, что свой 70-й день рождения Суркис отмечал в киевской гостинице «Интерконтиненталь». Некоторых гостей не удалось зафиксировать по причине того, что они приехали на празднование на автомобилях со крытыми номерными знаками, или же покидали место празднования через подземный паркинг. 

В частности, поздравить Суркиса с юбилеем приезжали три украинских президента: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Также на празднике были почти все украинские олигархи: Игорь Коломойский, Сергей Левочкин, Виктор Пинчук с супругой, в также супруга Дмитрия Фирташа.

Приехал на праздник и бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов.

Коллегу по партии приехали поздравить нардепы Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Василий Нимченко, Наталия Королевская, Юрий Павленко, Александр Пузанов и другие представители «Оппозиционной платформы – За життя».

Поздравить юбиляра приходил старший сын бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александр. В числе последних гостей с празднования ушел экс-глава СБУ Василий Грицак.

Наибольший интерес вызвал приезд соратников и друзей нынешнего Президента страны Владимира Зеленского. В частности, на день рождения приезжал нынешний глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, друг детства Главы государства. Спустя три часа они покинули праздник в одно время.

166922_1.jpg

Журналисты отметили, что за две недели до этого Суркис приезжал в здание СБУ, где находится офис Баканова.

«Схемы» обратились к Баканову и Шефиру за комментариями по этому поводу, но те не ответили.

Также на празднике были и другие депутаты от партии «Слуга народа». В частности, это экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко и экс-собственник клиники «Борис», а ныне глава комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

166922_4.jpg

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.