20:09
2067
0
06.09.2019

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Місто для людей» на 68 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 68 тыс. грн скандальную управляющую компанию «Місто для людей — Миколаїв» в нарушении «Закона о защите экономической конкуренции». Фирма не подала все документы, которые у нее запрашивали, — калькуляцию тарифа. Об этом сообщает интернет-издание "Мой город" с ссылкой на решение теруправления АМКУ от 20 августа.

Так, АМКУ запрашивало документы для исследования рынка предоставления платных услуг по управлению многоквартирными домами в Николаеве. Однако «МДЛ» не подало документы с развернутыми расчетами, а именно стоимость 1 кв.м управления домом по 60 адресам; расшифровку каждой статьи расходов. В управляющей компании это объяснили тем, что все расчеты с приложениями в августе прошлого года подали на конкурс в департамент ЖКХ.

«Поскольку конкурсное предложение со всеми приложениями, по объяснениям ответчика (МДЛ — ред.), готовилось в одном экземпляре и в июле 2018 было представлено конкурсной комиссии департамента ЖКХ, его копии с калькуляциями цены на услугу по управлению многоквартирным домом в ООО «Місто для людей — Миколаїв» не осталась», — говорится в сообщении.

АМКУ запросил оригиналы в департаменте ЖКХ. Чиновники предоставили конкурсное предложение, но там были только расчеты цены услуги по управлению многоквартирными домами по каждому из них.

«Любые подтверждающие эти расчеты документы в конкурсном предложении ответчика отсутствуют», — сообщили в АМКУ.

«МДЛ» сообщало, что доход компании за 2018 год составил 22 960 909 грн. Оштрафовали компанию на 68 тыс. грн.

Напомним, НЦЖР проводил расследование по деятельности «Місто для людей — Миколаїв» в журналистском расследовании «Город для чиновников».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.