14:44
1527
1
06.09.2019

День города николаевцы отпразднуют на недостроенной Соборной площади

Одесская фирма «Пик Строй» разрешила мэру Николаева Александру Сенкевичу провести празднования ко Дню города на Соборной площади, хотя объект еще не достроен. 

Об этом рассказала директор «Пик Строя» Марина Лозовенко сегодня, 6 сентября во время проверки хода работа на Соборной площади, - сообщают НикВести.  

— Мы только что говорили в кабинете (с мэром Александром Сенкевичем, - прим.) Ваш город еще старше Одессы, поэтому с большим уважением к Николаеву, я беру на себя такую ответственность. Меня убедили, что николаевцы культурные люди. Большая просьба ко всем: берегите то, что мы построили, - сказала Марина Лозовенко.

Также она добавила, что в случае, если покрытие площади будет повреждено, отвечать за это будет фирма и ее сотрудники. 

— Я убедительно всех прошу. Объект еще не сдан, объект еще не ваш. За объект отвечаю еще я. Если, не дай Бог, что-то произойдет на площади - поцарапается плитка или кто-то решит посмотреть, что происходит в ливневой канализации и начнет смотреть - это все придется проверять мне, моим сотрудникам, - сказала Марина Лозовенко.

Также в ходе проверки директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев рассказал, что ко Дню города на Флотском бульваре планируют частично застелить газон, где будет расположена рекреационная зона. 

В соответствии с договором компания «БВК «Пик - Строй» должна выполнить все запланированные работы до 9 сентября 2019 года. При этом фирма в течение 10 лет обязуется устранить какие-либо возникшие дефекты после проведения реконструкции.

Напомним, договор с «БВК «Пик - Строй» был подписан в результате проведения повторного тендера. Проект реконструкции площади был представлен в декабре 2018 года.  

 

Обсуждение

Йосип Федорович | 2019-09-06 18:23:39
65 лет поливали и стригли газон, и город получил предмет роскоши - площадь, зеленеющую даже в летнюю жару. Всё вырыли и залили камнем. И деревья вырубили. Что с этого получил город - каток зимой и поганые шашлычные будки по большим праздникам. А насчёт туалетов ГАСК прав. Пока люди только проходили по площади, можно было не заботиться о туалетах. Теперь люди будут что-то делать довольно долго, скорее всего, есть и пить. Всё это нужно отдавать природе. Чтобы такое понимать, институт не нужен. А Сенкевич в суде будет доказывать, что за людьми будут птички выносить Трудно сказать, сколько лет должен работать каток, чтобы окупить реконструкцию. Сенкевич закопал миллионы без малейшей пользы для города. Лучше бы он их украл - вреда было бы меньше, а сам он стал бы богаче.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.