11:38
826
0
06.09.2019

Директора николаевского аграрного госпредприятия уличили в хищении 1,5 миллиона гривен

На Николаевщине директор государственного аграрного предприятия организовал механизм присвоения средств хозяйства.

Об этом сообщает Инше.ТВ.

Оперативники СБУ установили, что руководитель предприятия заключал сделки с подконтрольными ему коммерсантами на проведение сельскохозяйственных работ по завышенной стоимости.

Директор также реализовывал урожай зерна аффилированным структурам по значительно заниженным ценам. В частности задокументирован факт похищения и вывоза из госпредприятия сельхозпродукции на 1,5 миллиона гривен.

Во время санкционированных обысков в хозяйстве правоохранители изъяли черную бухгалтерию, подтверждающую системность деятельности злоумышленника и его сообщников. В местах хранения урожая изъято для принятия процессуального решения 100 тонн продукции стоимостью 750 000 гривен, подготовленной для отгрузки по поддельным документам на один из местных элеваторов.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении руководителю госпредприятия подозрению в совершении преступления. Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности директора проводились совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.