19:09
1015
0
03.09.2019

В Николаеве директора фирмы будут судить за растрату 149 тыс грн., полученных от мэрии на реконструкцию спортплощадки

КП «Управление капитального строительства» Николаевского горсовета по тендеру заплатило 149 тысяч гривен по договору о реконструкции баскетбольной площадки в 4 гимназии, которая не проводилась.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области. 

Процессуальным руководителем Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 утвержден обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя подрядной организации в растрате бюджетных средств на сумму 149 тыс грн.

Установлено, что подрядчиком и КП Николаевского горсовета «Капитальное строительство города Николаева» заключен договор на реконструкцию баскетбольной площадки гимназии № 4 г.. Николаева.

Со стороны заказчика подрядчику перечислены средства для выполнения предмета договора, однако руководителем указанные средства были растрачены, а работа в соответствии с условиями договора фактически не выполнено.

Действия подрядчика квалифицированы по ч.2 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

30 августа 2019 обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что согласно информации системы ProZorro, речь идет о договоре с ООО “Ника-Дорбуд”, который был заключен по внеконкурсной процедуре (публикация объявления о договоре) 22 ноября 2018 года.

Общая цена договора составляет 711 тыс.грн., работы должны были быть выполнены до 25 декабря 2018 года.

УКС перечислил “Ника-Дорбуд” оговоренную предоплату в размере 149 тыс.грн.

ООО “Ника-Дорбуд” зарегистрирована в Николаеве, ее директором и единственным владельцем является Тарас Ткаченко. За последние три года фирма заключила на рынке госзакупок 39 контрактов на 18,5 млн.грн., все – в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.