16:52
825
0
02.09.2019

Депутаты Николаевского горсовета готовы найти 35 га земли под автонакопитель для фур в обмен на обслуживание городских дорог

Депутаты Николаевского горсовета готовы найти земельный участок размером в 35 гектар под строительства автонакопителя для грузового транспорта, который идед в Николаевский морпорт при условии что порты возьмут в концессию городские дороги, по которым ездят фуры.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности и транспорта, передает Инше ТВ.

Так, в повестке дня заседания комиссии значилось обсуждение информации о реализации проекта «Устройство накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт» Николаевским филиалом ГП «АМПУ» в Ингульском районе Николаева на Херсонском шоссе (там, где планировалась территория под кладбище).

Представитель АМПУ Александр Мухин, обосновывая необходимость строительства автонакопителя именно в этом месте, заявил, что морпорт увеличивает грузопоток и имеет тенденции к дальнейшему еще большему увеличению. По его словам, строительство автонакопителя не только устранило бы хаос на дорогах с идущими в порт грузовиками, но и позволило бы часть грузов переправлять в порт по железной дороге.

Также он напоминал о том, что средства на разработку проектно-сметной документации по автонакопителю были заложены в финплане Никморпорта на этот год, но из-за невыделения горсоветом земельного участка эти средства были перераспределены.

Я бы сказал «да», если бы вы взяли все дороги, по которым идут грузы в порты, в концессию, сам бы ходил по депутатам, убеждал бы, чтобы вам выделили землю. Мы сейчас вычищали улицу Индустриальную – вывезли две тысячи тонн песка и земли, там ужас. И эта дорога точно идет к вам. И кто за это должен платить – горожане?» – ответил депутат Сергей Шульгач.

Депутат Анатолий Петров , который не работает в этой депутатской комиссии, однако присутствовал на заседании, а также работает в порту «МСП Ника-Тера»,  убеждал депутатов в необходимости добиваться от Мининфраструктуры реализации проекта строительства объездной дороги.

В итоге члены «транспортной» комиссии проголосовали за предложение Сергея Шульгача: они готовы найти участок земли площадью 35 га для строительства автонакопителя для фур, идущих в Никморпорт, если порты (не только Николаевский морпорт – Ред.) возьмут дороги, по которым идут грузы в порты, в концессию.

Ранее Центр сообщал, что Зеленский поручил Кабмину до конца года передать порт «Ольвия» в концессию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.