15:51
956
0
02.09.2019

«Слуга народа» Дырдин хочет отменить адвокатскую монополию

Народный депутат Максим Дырдин, избранный по николаевскому одномандатному округу от «Слуги народа», рекомендовал Комитету по правовой политике и правосудию отменить адвокатскую монополию.

Об этом нардеп заявил в ходе сегодняшнего заседания профильного комитета Верховной Рады.

Нужно ставить позицию себя не как адвоката или свою адвокатскую деятельность, тут в мой адрес будет много критики, но и ставить позицию людей, их желания, их возможность финансово оплатить услуги адвокатов, потому что есть регионы, районы, села, где нет адвокатов, которые могли бы быть эффективны в защите их прав.  Я говорю про Врадиевский район, где один суд и один судья. А должно быть четыре», - заявил Дырдин.

Комитет ВР по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту направить в Конституционный суд законопроект за авторством президента Владимира Зеленского №1013 «О внесении изменений в Конституцию Украины (об отмене адвокатской монополии)».

Цель документа, по словам нардепа, -  обеспечение права каждого гражданина на получение профессиональной юридической помощи из-за отмены адвокатской монополии на предоставление такой помощи.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.