09:11
739
0
02.09.2019

Суд отказался избирать меру пресечения подрядчику, которого подозревают в хищении средств при разработке схемы теплоснабжения Николаева

В Николаеве суд отказался избирать меру пресечения подрядчику, подозреваемому в хищении 750 тысяч бюджетных средств при разработке схемы теплоснабжения Николаева, по заказу департамента энергоэффективности.

Об этом говорится в решении Центрального районного суда Николаева.

Напомним, ранее подрядчику, который выполнял схему теплоснабжения Николаева, сообщили о подозрении в хищении 750 тысяч гривен из городского бюджета. В николаевском управлении СБУ сообщили, что среди документов, которые сдал подрядчик, были даже рефераты, распечатанные с интернета.

27 августа начальник отдела Следственного управления ГУНП Николаевской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения предпринимателю в виде личного обязательства.

Следователь сослался на ряд документов, в том числе протокол обыска в департаменте, акт выполненных работ, движение средств на банковском счете предпринимателя, письма УСБУ, результаты судебной строительно-технической экспертизы. Однако к самому ходатайству были приобщены только протокол обыска, письма УСБУ и результаты экспертизы.

Действия подрядчика квалифицировали по части 5 статьи 191 и части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Суд пришел к выводу, что подозрение необоснованно и отказал в избрании меры пресечения в виде личного обязательства для подрядчика.

Отметим, что департамент энергоэффективности заключил договор на разработку схемы с ФЛП Дементьевым Владимиром Валериевичем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.