17:36
991
0
28.08.2019

Зеленский намеревается провести в Украине аудит жилых домов из-за ЧП в Дрогобыче

Президент Владимир Зеленский намерен поручить новому правительству провести в стране аудит жилых домов в связи с обвалом дома в Дрогобыче. Об этом говорится в комментарии в Facebook президента в среду, 28 августа.

"Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не возобновляя дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых", - говорится в сообщении.

Президент также выразил соболезнования родственникам погибших.

Прокуратура Львовской области открыла два уголовных дела по факту ЧП: по статье об умышленном уничтожении или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшем тяжкие последствия в виде уничтожения и повреждения имущества граждан и нанесения вреда их здоровью и причинение смерти (ч.3 ст.270-1 УК).

Отмечается, что Дрогобычская местная прокуратура дополнительно внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, должностными лицами Дрогобычского горсовета и коммунального предприятия при содержании жилого дома (ч.2 ст.364 УК).

Указанные уголовные производства объединили в одно.

Как известно, в результате обрушения погибли два человека, семь госпитализированы, в том числе дети. Под завалами могут находиться шесть человек.

Следствие рассматривает три возможные причины обрушения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.