16:33
1778
0
28.08.2019

На Николаевщине более чем двум тысячам воинов отказали в разработке документации на земельные участки

В Николаевской области 2 тыс. 256 участникам АТО/ООС отказали в разработке землеустроительной документации для отвода земельных участков. Это связано с установлением ограничений в возможном использовании земельных участков, сообщает ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Наиболее распространенными препятствиями являются случаи расположения участков в прибрежных защитных полосах водных объектов, охранных зонах линейных объектов, предоставления ходатайств на ранее отведенные земельные участки. Также в ведомстве отказывают из-за расположения запрашиваемых земельных участков на территориях объединенных территориальных общин – для получения такого земельного участка необходимо обращаться непосредственно к ОТО.

Всего же с начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам антитеррористической операции специалисты Госгеокадастра в Николаевской области дали участникам АТО/ООС 7 тыс. 935 разрешений на разработку документации по землеустройству для отвода земельных участков, из них для индивидуального садоводства – 390 участков общей площадью 43 га, для ведения личного сельского хозяйства – 7 тыс. 545 участков общей площадью 14 248,63 га.

Наибольшее количество проектов землеустройства утверждено по земельным участкам в Первомайском районе – 487 участков общей площадью 928,85 га, Николаевском районе – 477 участков общей площадью 777,42 га, Вознесенском районе – 444 участка общей площадью 774,96 га и Баштанском районе – 374 участка общей площадью 724,08 га.

В общем Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области получило от участников боевых действий 10392 заявления о предоставлении земельных участков в собственность. Обращения военнослужащих рассматриваются в первоочередном порядке.

Центр сообщал, что в Николаевской области воины АТО не могли получить положенные им по закону земельные участки, тогда как эту же землю в частную собственность получили прокуроры. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.