16:03
986
0
28.08.2019

В Николаевской области браконьеры напали на сотрудников рыбоохранного патруля

Николаевский рыбоохранный патруль сообщает, что во время действия запретов на вылов кефали и раков браконьеры активизировали свою деятельность. За последнюю неделю зафиксировано уже несколько грубых нарушений.

С 21 по 28 августа инспекторским составом Николаевского рыбоохранного патруля было проведено 10 рыбоохранных рейдов, во время которых зафиксировано 31 нарушение природоохранного законодательства, из которых 17 - грубых по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП с убытками на сумму 47 296,6 грн. Изъято 48,2 кг водных биоресурсов и 36 ед. незаконных орудий лова.

Также 27 августа во время очередного рейда на Березанском лимане на рыбпатрульных Николаевщины напали. В ходе проведения рыбоохранного рейда около 21.00 на побережье с. Черноморка неизвестные напали на государственных инспекторов с целью избежания ответственности за незаконный вылов рыбы.

«Во время действия запрета на лов кефали браконьеры активизировали свою деятельность. За последнюю неделю зафиксировано уже несколько грубых нарушений. Во время рейда на Березанском лимане на двух инспекторов дерзко напали. Уверен, что инцидент будет оперативно расследован, а виновные в совершении противоправных действий наказаны. Ведем борьбу дальше», - комментирует начальник Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

В результате нападения инспекторы патруля получили телесные повреждения. По данному факту сотрудниками Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области принято заявление о возможном совершении уголовного преступления.

В Управлении госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия». Если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать по телефонам Николаевского патруля: (099) 663-82-00 или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.