09:00
913
0
28.08.2019

В Дрогобыче после взрыва обрушился четырехэтажный дом, есть жертвы

В Дрогобыче Львовской области в результате взрыва обрушился четырехэтажный дом, информация о жертвах и пострадавших уточняется. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что взрыв произошел в 02:46 по ул. Грушевского, 101. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Предварительно установлено, что произошел взрыв бытового газа.

По состоянию на 5:26 28 августа из-под завалов были спасены 5 человек (из них 1 ребенок), которых госпитализированы в больницу. Проводится развертывание палаточного городка.

Спасатели сообщают, что по предварительным данным разрушено 13 жилых квартир.

Информация относительно жертв и пострадавших уточняется. К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 173 человека и 32 единицы техники, из них от ГСЧС 88 человек личного состава (в том числе 1 кинологический расчет) и 16 единиц техники.

Чуть позже стало известно. что на месте взрыва в жилом доме спасатели обнаружили тело одного погибшего человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что по состоянию на 6:05 под завалами обнаружен один погибший.

"Всего 1 человек погиб, 7 человек госпитализированы, из них 3 ребенка. Поисково-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Отметим, что полицейские уже открыли уголовное производство по факту обрушения жилого дома. 

"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства). Санкция статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы. Сейчас мы устанавливаем, что могло повлечь обвал здания", - рассказал и.о. начальника полиции Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

"Чрезвычайники и нацгвардейцы и в дальнейшем проводят поисково-спасательные работы, задействованы все экстренные службы", - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.