16:58
949
0
27.08.2019

Олигарх Пинчук попросил отстрочить допрос в ГПУ

Виктор Пинчук 27 августа должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру. Дело, в котором он выступает как свидетель, связанный с "черной бухгалтерией" "Партии Регионов". Олигарх так и не пришел на допрос, однако уже отреагировал на повестку. Он попросил перенести встречу с прокурором на другой день.

Пока новая дата допроса неизвестна. Впрочем, руководитель второго следственного отдела управления спецрасследований Генпрокуратуры Андрей Радионов в комментарии Интерфакс-Украина рассказал – Пинчук направил в ГПУ письмо с разъяснениями.

Следственный отдел его (Пинчука – ред.) вызвал на допрос... Он официально обратился с письмом к следователю с просьбой перенести допрос. Он выразил готовность прибыть на допрос, готовность дать показания, но попросил перенести допрос в связи с подготовкой его участия в мероприятиях "Ялтинской европейской стратегии". Во-вторых, он находится за пределами Украины, – сказал Радионов.

В Генпрокуратуре пока думают о новой дате вызова Пинчука, ее объявят позднее.

Как известно, 2016 году народный депутат Сергей Лещенко опубликовал информацию о "черной книге" "Партии регионов" – список секретных платежей, переданных политсилой главе избирательного штаба американских республиканцев Полу Манафорту и другим своим консультантам. Манафорт также возглавлял штаб Дональда Трампа во время выборов президента США в 2016 году.

В феврале этого года Генпрокуратура получила доступ к документам для проведения расследования. Тогда выяснилось, что Пол Манафорт получил 750 тысяч долларов от "Партии регионов" через фиктивную компанию.

Ранее сообщалось, в 2019 году компания Пинчука экспортировала в Россию труб и колёс на 1 миллиард.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.