09:06
672
0
27.08.2019

Лидеры G7 не поддержали идею Трампа о возвращению России в их число

Президент США Дональд Трамп поссорился с другими лидерами стран Большой семерки во время саммита во Франции из-за вопроса возвращения России.

Об этом сообщает Новое Время со ссылкой на британское издание The Guardian.

Во время ужина на официальном открытии саммита Дональд Трамп настаивал, что для обсуждения вопросов Ирана, КНДР и Сирии необходимо присутствие президента РФ.

Издание отмечает, что Дональда Трампа поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Против выступили все остальные страны, а Япония сохранила нейтралитет.

— На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше. Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу, что нельзя позволить вернуться президенту Путину, который не соответствует этому, — сообщил источник издания.

Напомним, Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп разговаривали по телефону, и решили пригласить российского лидера Владимира Путина к участию в саммите G7 в 2020 году. 

Позже стало известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что России рано возвращаться в "Большую восьмерку". По мнению глав британского и немецкого правительства, Россия пока что не выполнила всех необходимых условий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.