14:50
1631
2
26.08.2019

В Николаеве подряд на обработку амброзии отдали полтавской фирме — семь зеленых зон за 100 тысяч

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор, стоимостью 103 тысячи гривен, на обработку карантинных бурьянов амброзии. Подрядчиком выступила фирма ООО “Дорспецсервис”, зарегистрированная год назад в Полтаве.

Об этом сообщается на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Ранее на аппаратном совещании руководитель городского Департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что главным оружием в борьбе против амброзии в Николаеве станет бишофит.

«На этой неделе должна быть поставка 2 тонн средства бишофит. Есть подрядная организация, которая будет заниматься его распылением, определены локации, на которых это будет происходит», – сказал Коренев.

Средство для борьбы с амброзией — раствор бишофита, то есть хлорида натрия — должны распылить на семи зеленых зонах. Сюда входят территории возле озера в парке «Лески», по улице 2 Набережной, парка «Николаевский». Также работы должны проводится на трех зеленых зонах по проспекту Богоявленскому и на бульварной части улицы Пограничной. Территория карантинной зоны, подлежащей обработке, составляет около 40 тысяч метров квадратных.

Стоит отметить, что амброзия начинает цвести уже с середины августа, однако договор подписали лишь 23 августа. В его стоимость не входит бишофит. Фирма “Дорспецсервис” впервые должна проводить работы в Николаеве. Да и в других областях по процедуре публичных закупок она лишь дважды поставляла бишофит. 

Ранее сообщалось, что городские службы будут прибегать и к старым методам борьбы с амброзией – обычному покосу или вырыванию с корнем растения.

 

Обсуждение

паша | 2019-08-27 12:24:40
нифига ваш бешефит не помогает-проверено лично!!!!!!!!!!!
Алексей | 2019-08-27 13:20:42
Мудаки! Город задыхается от этого говна, пока недомэрок и иже с ним пилят бабло и тратят его на свои кофепития в Веннский операх.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.