14:02
744
0
26.08.2019

В лесхозе на Херсонщине браконьеры вырубили 84 белые акации

Вчера, 25 августа, в Горностаевское отделения полиции обратился мастер районного лесхоза. Он рассказал, что на территории лесничества обнаружил незаконную вырубку деревьев белой акации.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе обследования территории лесничества полицейские обнаружили 84 пенька от деревьев диаметром от 10 до 30 сантиметров. Сейчас работники лесничества устанавливают сумму ущерба.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления и местонахождение древесины.

В целом на протяжении трех недель работники полиции Херсонщины проверили 44 факта, связанные с оборотом древесины, из них 13 информаций о незаконную вырубку лесных насаждений. Также полицейские проверили 23 транспортных средства, которые перевозили лесоматериалы.

По выявленным нарушениям открыто 9 уголовных производств по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Правонарушителям может грозить наказание от штрафа в сумме 17000 гривен вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция обращается к гражданам, если вы владеете информацией о местах незаконной порубки леса или лиц, занимающихся незаконной добычей древесины, срочно звоните по телефону «102». Позаботимся вместе о сохранении лесов Херсонщины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.