13:40
1825
0
24.08.2019

В Херсоне прошли два шествия в честь Дня Независимости Украины: организованные властью и активистами. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Представители волонтерских организаций, участники боевых действий в Донбассе и просто неравнодушные граждане провели в Херсоне в честь Дня Независимости Украины шествие, альтернативное такому же мероприятию, организованному властью.

Волонтеры, участники АТО и ООС, а также активисты провели свое шествие на полчаса раньше шествия, анонсированного в официальной программе празднования 28-й годовщины Независимости Украины. В этом шествии участвовало около ста человек, во втором – около 150-ти. Оба шествия прошли по одному и тому же маршруту: по проспекту Ушакова от площади Свободы до мемориала «Слава Украине».

Первое шествие стало неожиданностью для дежуривших на мероприятии сотрудников полиции: они ограничили движение по проспекту Ушакова только после начала движения колонны.  

Волонтеры и активисты после своего шествия почтили минутой молчания память всех героев, погибших за независимость Украины.

В шествии, организованном органами власти, участвовали преимущественно руководители и сотрудники аппаратов Херсонской ОГА, Херсонского горсовета, а также городских коммунальных предприятий. В этом шествии участвовали также сотрудники Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы и бойцы Национальной гвардии.

После второго шествия состоялся митинг, на котором выступили руководители Херсонской ОГА и Херсонского горсовета, после чего представители духовенства отслужили молебен.

    

     

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.