16:03
1924
0
23.08.2019

Ко Дню города на реконструированной Соборной площади не будет фонтанов, фонарей, скамеек и деревьев

На День города, 14 сентября, в Николаеве на День на реконструированной Соборной площади помимо фонтанов не успеют установить также фонари, передвижные скамейки и деревья в кадках.

Об этом сегодня, 23 августа, рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, передают НикВести.

Затягивается момент с лавками мобильными, мобильное озеленение. То есть приедет не на День города, а приедет чуть позже – в течение месяца. И с опорами освещения. Это все в рамках проекта, но будет позже», - сказал чиновник.

Директор фирмы-подрядчика БВК «Пик Строй» Марина Лозовенко рассказала о процессе строительных работ. По ее словам, на данном этапе основания и скрытие работы готовы на 90%, ливневая канализация – на 80%, а гранитная плитка уложена на 60%.

По фонтанам, конечно, чуть-чуть затягивается время, потому что все оборудование идет из-за границы и оно должно растамаживаться, тогда на сам фонтан будут установлены форсунки и он будет тестироваться», - ответила Лозовенко.

В соответствии с договором, компания «БВК «Пик - Строй» должна выполнить все запланированные работы до 9 сентября.

Напомним, договор с «БВК «Пик - Строй» был подписан в результате проведения повторного тендера. Проект реконструкции площади был представлен в декабре 2018 года. После презентации утвердили проект, который раскритиковали специалисты.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.