13:32
852
0
23.08.2019

Нацсовет хочет на законодательном уровне закрепить право штрафовать СМИ за нарушения на выборах

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает необходимым законодательно закрепить возможность регулятора применять санкции в отношение телерадиоорганизаций за нарушение избирательного законодательства.

Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский, передает "Укринформ".

В действующем законе "О телевидении и радиовещании" или уже в новом законе об аудиовизуальных услугах целесообразно предусмотреть право Нацсовета применять к лицензиатам штрафные санкции именно за нарушение норм избирательного законодательства", - сказал он.

По словам Костинского, расширить полномочия регулятора следует путем дополнения закона "О выборах народных депутатов Украины" и других профильных законов, регулирующих избирательный процесс, нормой о том, что контроль за соблюдением требований закона в части деятельности телерадиоорганизаций должен осуществлять Нацсовет.

Отметим, что действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания не предусматривает для Нацсовета полномочий непосредственно применять санкции против лицензиатов за нарушение норм избирательного законодательства. Механизм применения административных санкций может быть реализован только через обращение в суд.

Ранее Центр сообщал о том, как николаевская пресса освещала выборы

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.