21:41
970
0
22.08.2019

В конце августа может состояться обмен пленными между Украиной и РФ, - СМИ

Обмен пленными между украинской и российской сторонами может пройти уже 28 – 29 августа. По крайней мере, на такую дату рассчитывает Украина.

Об этом рассказал адвокат экс-"беркутовца" и участника так называемой "самообороны" Крыма Александра Саттарова, Игорь Свинцицкий, сообщает издание "ТһеБабель". Саттарова якобы собираются обменять на одного из пленных украинских моряков. Однако, на кого именно – пока неизвестно.

Все будет известно 28 – 29 августа, когда должна состояться акция обмена удерживаемыми между Украиной и Россией. Не могу больше ничего добавить, потому что украинская сторона выполняет условия договоренностей, а что касается той стороны (российской – 24 канал) – никто не уверен, – подчеркнул Свинцицкий.

Об обмене 28 – 29 августа якобы договорились украинский и российский лидеры во время одного из телефонных разговоров.

Свинцицкий добавил, что его подзащитный Саттаров доставлен в СБУ и проходит юридические процедуры оформления обмена.

На днях росСМИ распространили информацию о том, что Украина и Россия якобы вышли на финальную стадию согласования обмена заключенными. Несмотря на это, конкретные списки лиц пока уточняются.

Правда, источник уверяет: до конца августа РФ точно отпустит из плена 24 украинских моряков, которых российские пограничники незаконно обстреляли и захватили возле Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Среди других пленников Кремля, которые могут вскоре выйти на свободу, звучат такие фамилии: Балух, Гриб, Карпюк, Клих и Кольченко. Недавно их перевели в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

Напомним, в России подтвердили перевозки украинских политзаключенных в Москву.

Ранее сообщалось, украинским морякам, задержанным во время инцидента в Керченском проливе осенью 2018 года, продлили срок содержания под стражей до 24 октября. 

Как известно, в конце июня боевики отпустили четырех украинских военных.

 




 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.