09:48
929
0
22.08.2019

Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в G8

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что России рано возвращаться в "Большую восьмерку". По мнению глав британского и немецкого правительства, Россия пока что не выполнила всех необходимых условий.

В частности, Борис Джонсон вспомнил участие России в отравлении Скрипалей, войну с Украиной и российские провокации в других странах, сообщает "Интерфакс".

Условия для возврата России в G8 до сих пор не могут считаться выполненными" – подчеркнул премьер-министр Великобритании.

Со своей стороны Ангела Меркель подчеркнула, что пока "нет достаточного успеха" для того, чтобы условия исключения России из "Большой восьмерки" можно было отменить.

Напомним, Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп разговаривали по телефону, и решили пригласить российского лидера Владимира Путина к участию в саммите G7 в 2020 году. Фактически это превращает саммит "Большой семерки" во встречу "Большой восьмерки", чего не было уже пять лет – с начала российской агрессии в Украине.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.