11:33
820
0
19.08.2019

В бюджете Николаева не хватает денег на ремонт сквера "Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС"

На капитальный ремонт сквера Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Николаеве, который находится районе проспекта Мира - угол улицы Свиридова, денег в бюджете не хватает. Об этом на аппаратном заседание в стенах городского совета рассказал начальник ДЖКХ Сергей Коренев, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам Коренева, капитальный ремонт всего сквера, скорее всего, провести не удастся из-за нехватки на это денег. Только на поточный ремонт его требуется около 800 тыс. – 1 млн. гривен.

 Но все же оставлять сквер в том же состояние городская власть не собирается, поэтому в департаменте ЖКХ предлагают два решения этого вопроса.

«Мы можем пойти двумя путями. Первый – устранить только видимые моменты; второй путь – все же некий легкий капитальный ремонт. Но по деньгам сложно», - говорит Коренев.

В итоге мэр Александр Сенкевич поручил департаменту посчитать, сколько денег и времени нужно будет потратить на капитальный ремонт, и на следующем аппаратом заседание доложить обо всем. Уже после этого будет решаться вопрос, что же делать со сквером.

Напомним, сквер Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Николаеве неоднократно ставал жертвой вандалов, которые то урны воровали, то доски с лавочек, то мемориальную плиту разбивали. Для противодействия участившимся актам вандализма в сквере даже установили камеру видеонаблюдения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.