11:07
1186
0
19.08.2019

На Кинбурнской косе состоялся «Медово-Ахиллов забег». ФОТОРЕПОРТАЖ

Юрий Кошковский, Ирина Паршина. Фото Юрия Кошковского

Семьдесят легкоатлетов стали участниками традиционных соревнований «Медово-Ахиллов забег», проводимых в Николаевской области на Кинбурнской косе в НПП «Білобережжя Святослава» и приуроченных к Всеукраинскому Дню пасечника.

Соревнования традиционно проводятся на Медовый Спас, а называются «Медово-Ахиллов забег», поскольку, согласно преданиям, именно неподалеку от Кинбурнской косы древнегреческий герой Ахилл одержал победу в морской битве.

Спортивные забеги проводились в разных группах – среди профессионалов, любителей (до 35 лет), детей (до 10 лет) и ветеранов. Участвовали профессиональные спортсмены и любители бега из Николаева, Киева, Кропивницкого, Херсона, Полтавы, Одессы и других городов Украины.

На нынешних соревнованиях самой старшей участницей была 80-летняя Людмила Ивановна Бондаренко, самой младшей – трехлетняя Кристина Степаненко.    

В забеге так же приняли участие и военнослужащие из частей, размещенных в Николаевской области. Они показали очень хорошие результаты. Всего было восемь забегов по возрастным группам. Все призеры получили, кроме грамот и кубков, также сладкие призы в виде банок с медом от спонсоров соревнований. 

Как рассказал один из организаторов соревнований, тренер по легкой атлетике Иван Гриник, идея проведения забега именно в этом месте возникла восемь лет назад, когда спортсмены, отдыхавшие на косе, решили привести в порядок территорию природного парка. Также одна из главных целей, по словам Ивана Гриника, – поиск легкоатлетических талантов. Так, именно с участия в соревнованиях «Медово-Ахиллов забег» начался путь в большой спорт Александра Соколова – бронзового призера чемпионата Европы и одного из сильнейших бегунов Украины.

Участников и зрителей забега развлекали танцевальные коллективы из Очакова и артисты из Николаева. Организаторы угостили всех кулешом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.