21:21
1758
0
17.08.2019

В Институте рака прошли обыски: с онкобольных требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств

В Киеве правоохранители разоблачили врачей Института рака, которые неоднократно вымогали взятки за выдачу бесплатных лекарств для онкобольных, а также за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд института рака.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Суммы взяток за назначения и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным, закупленных для института за государственные средства, колебались от 3 тысяч до 70 тысяч гривен. Суммы «откатов» за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных договоров.

Во время проведения обысков в служебных помещениях Национального института рака и по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из фигурантов изъяли 20 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.