20:07
1178
0
17.08.2019

Суд исправил ошибки в решении об аресте Грымчака - в субботу его переведут в СИЗО

Суд в Чернигове, который ошибся в отчестве подозреваемого, исправил ошибки в отчестве и номере уголовного производства в решении об аресте заместителя министра временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Его обвиняют в вымогательстве $1,1 млн взятки. Грымчаку грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Такое решение принял суд на заседании в субботу, передают Українськi Новини.

Суд постановил указать плавильное отчество подозреваемого (исправить с "Михайлович" на "Николаевич"), а также исправил номер дела, фамилию и инициалы адвоката Грымчака Татьяны Матяш. В субботу Грымчака переведут в СИЗО.

Адвокат задержанного заявила о намерении подавать апелляцию на решение суда, а также жаловаться в Высшую квалификационную комиссию судей и Государственное бюро расследований.

Также решением Деснянского суда Чернигова второй фигурант "дела Грымчака" Игорь Овдиенко взят под стражу на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн. гривен. Прокуроры обращались в суд с просьбой установить размер залога на уровне 12,5 млн. грн.

Судебное заседание длилось около 5 часов.  В начале заседания адвокаты Овдиенко заявили о наличии у него второй пожизненной группы инвалидности и привели список его болезней.

Сам Овдиенко свою вину отрицает. В ходе заседания суда он заявил, что является юристом и изъятые у него средства назвал "гонораром" за свою работу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.