16:09
923
0
16.08.2019

Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию

Центризбирком в пятницу, 16 августа, принял решение распустить окружную избирательную комиссию на 210 округе в Прилуках Черниговской области. Об этом сообщает прес-служба ЦИК в Facebook.

В комиссии подчеркнули, что ОИК так и не подала уточненный протокол до 12:00.

 

"ОИК ОИО № 210 должна была составить соответствующий протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "уточненный" и транспортировать его в ЦИК не позднее 12:00 16 августа 2019 года. Однако это решение комиссии указанной ОИК выполнено не было", - сказано в сообщении.

Как сообщается, ЦИК установила грубое нарушение указанной окружной избирательной комиссией Конституции и законов Украины и досрочно прекратила полномочия всего ее состава.

Указано, что полномочия ОИК №210 об установлении итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах нардепов будет осуществлять сама ЦИК.

"Вместе с тем комиссия приняла решение обратиться к Национальной полиции Украины для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК до формирования ее нового состава и реагирования по закону", - добавили в комиссии.

Ранее стало известно, что в одномандатном избирательном округе №210 окружная избирательная комиссия не успела пересчитать голоса и объявить победителя в отведенный для этого избирательным законом срок - до 5 августа. Тогда ЦИК констатировала невозможность установления результатов в этом округе.

Согласно данным на сайте ЦИК, победителем в мажоритарном округе №210 признан самовыдвиженец Сергей Коровченко - 21,24% голосов избирателей. Его ближайший соперник - самовыдвиженец Борис Приходько отстал лишь на 101 голос.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.