11:40
1033
0
16.08.2019

В Николаеве будут бороться с амброзией с помощью химикатов и социальной рекламы

Для борьбы с амброзией Николаевский городской совет закупил несколько тонн бишофита (хлорида магния). Кроме того, жителей Николаева просят не быть равнодушными и по возможности самостоятельно вырывать растения аллергенной амброзии возле своих домов и в парках.

Об этом стало известно на аппаратном заседании, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам руководителя городского ДЖКХ Сергея Коренева, главным оружием в борьбе против амброзии в Николаеве станет бишофит.

«На этой неделе должна быть поставка 2 тонн средства бишофит. Есть подрядная организация, которая будет заниматься его распылением, определены локации, на которых это будет происходит», – сказал он.

Также городские службы будут прибегать и к уже проверенным старым методам борьбы с амброзией – обычному покосу или вырыванию с корнем растения.

Отметим, что в соответствии с действующими правилами, бороться с амброзией должны не одни лишь службы города. Это касается других учреждений и организаций, а также и самих николаевцев. Последние тоже должны следить за прилегающей территорией.

Городской голова Александр Сенкевич также распорядился развесить по городу и социальную рекламу, которая будет объяснять людям, что такое амброзия, и как с ней бороться. Он уверен, что далеко не все горожане вообще знают, как выглядит это растение и по ошибке могут вырвать либо скосить не амброзию, а какие-то цветы или другие безвредные растения.

Справка: бишофит – это название хлорида магния. Его часто применяют для приготовления растворов против амброзии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.