16:39
5753
0
15.08.2019

В Николаеве на пост губернатора подался еще один претендент, сменивший фамилию

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Еще один кандидат на пост главы Николаевской облгосадминистрации подал свою декларацию о доходах в НАПК. На этот раз на должность претендует николаевский общественник, в прошлом кандидат в мэры Николаева Ян Чарнецкий. 

Декларацию кандидат подал 14 августа. 

Отметим, что Ян Чарнецкий на внеочередных выборах городского головы Николаева в 2014 году претендовал и на эту должность, однако под другим именем, - тогда его звали Анатолий Иванюченко. За неделю до установленной даты выборов он сменил имя и фамилию и стал Яном Чарнецким. 

В декларации кандидата в губернаторы нет никакого имущества. Чарнецкий указал только доход от предпринимательской деятельности в размере 75 тысяч гривен и заработную плату в размере 50 тысяч гривен, полученную в общественной организации “Каскад”. 

По данным реестра юридических лиц, ОО “Каскад” занимается охраной общественного порядка и безопасности в Корабельном районе Николаева. С 2009 по 2018 годы организацией руководил Игорь Иванюченко, который в 2014-м был доверенным лицом Яна Чарнецкого на выборах мэра, а также в 2006 году возглавлял коммунальный ЖЭК “ДЕЗ “Пилот”.

Кроме того, нынешний кандидат в губернаторы Ян Чарнецкий ранее уже претендовал на разные должности в органах местного самоуправления. Так, он подавал свои декларации как кандидат на должность начальника управления молодежи, директора департамента соцзащиты, заместителя начальника управления инфраструктуры, замначальника руководителя аппарата ОГА и многие другие должности. Также Ян Чарнецкий претендовал на разные должности в городском совете - он хотел работать в департаменте внутреннего финансового контроля, департаменте ЖКХ и департаменте энергоэффективности. Похоже, что общественник так и не получил ни одной из желаемых должностей. 

Напомним, ранее свою декларацию подал кандидат на пост начальника Николаевской ОГА Владислав Комнин, вероятно также сменивший фамилию. 

Позже стало известно, что кандидат в губернаторы является основателем партии Олега Ляшко

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.