19:49
914
0
14.08.2019

Украина передала Нидерландам дела против Гиркина и трех боевиков, которых связывают с делом "Boeing МН17"

Украина передала Нидерландам уголовные дела подозреваемых в сбитии Боинга МН17. Документы касаются, в частности, и бывшего министра обороны незаконной группировки "ДНР", российского офицера Игоря Гиркина и еще трех боевиков. 

Фамилии трех других – Дубинский, Пулатов и Харченко, сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на ответ СБУ.

22.07.2019 материалы уголовного производства в отношении указанных подозреваемых переданы компетентному органу Королевства Нидерланды... Уголовное производство в отношении указанных лиц будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года, – говорится в ответе на запрос.

 

Однако, в СБУ отказались предоставить ответ о том, избраны ли подозреваемым меры пресечения и объявлены ли они в розыск. В органе подчеркнули, что согласно соглашению о создании международной следственной группы, никакая информация не может быть обнародована в прессе без согласия других сторон соглашения.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, СБУ подытожила пять лет расследования по сбитому самолету "Боинг МН 17".

Ранее сообщалось, задержанный Службой безопасности Украины бывший командир ПВО в городе Снежное Владимир Цемах может быть причастен к аварии пассажирского Boeing рейса MH17 в Донецкой области и был свидетелем этих событий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.