18:38
1009
0
14.08.2019

Суд отпустил фигуранта дела "Роттердам+" Лисового под залог

Советника гендиректора "ДТЭК Востокэнерго" Бориса Лисового суд согласился выпустить под залог в 10 миллионов гривен. Лисового НАБУ и САП подозревают в причастности к схеме, которая нанесла государству ущерб от формулы "Роттердам+" почти на 19 миллиардов гривен.

Об этом пищет издание "TheБабель".

8 августа Лисовому заочно вручили подозрение, ибо находился за пределами Украины. В тот же момент издание "Слово и Дело" утверждает, что советник гендиректора "ДТЭК Востокэнерго" приходил в НАБУ лично, и именно там ему это подозрение вручили.

В любом случае, по словам прокурора САП Виталия Пономаренко, 14 августа суд постановил выпустить Бориса Лисового под залог в 10 миллионов гривен без ношения электронного браслета. Прокуроры требовали содержания под стражей или разрешения выйти под залог в 50 миллионов гривен.

Ранее, 12 августа, суд отпустил под залог в 1,92 миллиона гривен заместителя начальника управления энергорынка НКРЕКП Тараса Ревенко. А 9 августа суд отправил за решетку другого подозреваемого (Владимира Евдокимова) с возможностью внесения залога в размере 1,9 миллиона гривен.

В целом по делу "Роттердам+" подозревают экс-главу НКРЕКП Дмитрия Вовка, экс-члена Нацкомиссии Владимира Евдокимова, начальника управления энергорынка НКРЕКП Владимира Бутовского и представителей группы компаний ДТЭК Ивана Гелюха и Богдана Лисового.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.