16:11
890
0
14.08.2019

В Facebook признались о прослушивании голосовых сообщений пользователей

Компания "Facebook" обнародовала информацию о том, что платила сотням сторонних подрядчиков по расшифровке голосовых сообщений пользователей. В то же время в компании добавили, что расшифровку сообщений прекратили "больше чем неделю назад".

Отмечается, что подрядчики не знали о том, каким образом были получены сообщения, сообщает агентство Bloomberg. По информации источников, работники слушали разговоры, иногда неприличные, и не понимали, зачем они их расшифровывают.

В Facebook уточнили, что пользователи соглашались на это при выборе специальной опции в приложении Messenger.

Подрядчики проверяли правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом Facebook, – пояснили в компании.

Агентство отмечает, что Facebook не сообщала пользователям о том, что их сообщения будут прослушивать третьи лица. В политике использования данных нет конкретных упоминаний о аудиосообщениях. Она предусматривает сбор "контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете" при "отправке сообщений или общении друг с другом".

Кстати, в конце июля The Guardian узнала, что подрядчики Apple могли без ведома пользователей Siri слушать их голосовые команды. После этого компания объявила, что прекращает глобальную программу по оценке сообщений из разговоров с Siri. В августе житель США подал в суд на Apple из-за прослушивания.

Напомним, Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере 5 млрд долларов.

Ранее сообщалось, Компания Facebook подала в суд на двух украинцев по причине нарушений ими законов США о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания социальных сети.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.