15:08
1698
0
14.08.2019

Пойманный на взятке замначальника Ингульского отдела полиции заявил, что собирал деньги на ремонт служебной машины

Заместитель начальника Ингульского отдела полиции требовал взятку от владельца кафе в Николаеве за непривлечение к админответственности за продажу алкоголя без лицензии, а деньги якобы планировал потратить на ремонт служебной «Toyota Prius». Суд арестовал его с залогом в 200 тысяч гривен.

Об этом говорится в определении Заводского районного суда Николаева.

Как известно, 7 августа, заместителя Ингульского отдела полиции по общественной безопасности, подполковника Илью Сапожкова следователи ГБР и сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали по подозрению в вымогательстве взятки с предпринимателя.

По данным следствия, замначальника отдела полиции 20 мая в своем кабинете сообщил предпринимателю, что знает о том, что в его кафе по улице Космонавтов продают спиртные напитки без лицензии, но отметил, что избежать административной ответственности за нарушение можно заплатив взятку. Сумму неправомерной выгоды он не назвал. Собеседник полицейского в свою очередь обратился с заявлением о вымогательстве денег.

Позже заместитель начальника отдела полиции попросил своего знакомого в Мариуполе сделать на свое имя банковскую карту и передать ему для личного пользования. О целях использования карты он якобы знакомому не сообщал.

31 июля полицейский позвонил арендатору кафе и назначил встречу возле железнодорожного автовокзала. Там он сказал своему собеседнику, что тот должен скинуть 12 тысяч гривен на банковскую карту человека, который за эти деньги должен заменить аккумулятор гибридной системы служебного автомобиля «Toyota Prius».

2 и 7 августа на указанную полицейским карту, которую оформили в Мариуполе, скинули по шесть тысяч гривен. После зачисления денег замначальника Ингульского ОП задержали, а в личных вещах нашли и вышеуказанную банковскую карту.

Судья Жанна Павлова удовлетворила ходатайство следователя ГБР об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста на 60 суток. Также суд назначил ему залог в 200 тысяч гривен, после внесения которого замначальника отдела полиции может покинуть следственный изолятор.

Напомним, в Киеве на взятке в 1,5 миллиона долларов задержали двух высокопоставленных чиновников.

Как известно, в Одессе СБУ разоблачила деятельность группы рейдеров. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.