14:23
1012
0
14.08.2019

Суд в Николаеве перенес рассмотрение «дела Романчука» на 21 августа

Суд по делу экс-первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, обвиняемого во взяточничестве, вновь объявил перерыв в заседании - на этот раз из-за неявки прокуроров.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Николаева.

Сообщается, что на судебное заседание 13 августа не явился прокурор, который направил в адрес суда ходатайство об отложении заседания, так как 12 августа он находился в судебном разбирательстве другого производства в Одессе.

С учетом того факта, что прокурор не предоставил документы, подтверждающие уважительную причину неявки в судебное заседание 13 августа, а публичное обвинение в указанном производстве поддерживает группа прокуроров, суд пришел к заключению о неуважительной причине неявки прокурора в судебное заседание.

Однако поскольку участие прокурора в рассмотрении указанного производства является обязательным, суд отложил заседание до 21 августа.

Как сообщает издание  Укринформ, на прошлом судебном заседании по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Романчука был начат допрос свидетелей стороны защиты.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.