15:02
1869
3
12.08.2019

Семья подозреваемого экс-начальника Одесской полиции владеет многочисленной недвижимостью, официально имея невысокий доход

Семья экс-начальника Одесской полиции Дмитрия Головина владеет многочисленными квартирами и домами, рыночная стоимость которых оценивается примерно в 29 миллионов гривен. В то же время за последние 20 лет Головин и его близкие заработали втрое меньше - всего 9,3 миллиона гривен. 

Об этом стало известно в ходе судебного заседания в отношение Головина, подозреваемого в растрате контрабандных сигарет, передает Слідство.Інфо.

Так, генерал Дмитрий Головин более 20 лет работал в органах МВД: возглавлял уголовный розыск, полицию Киевщины, а последним местом его работы было Одесское управление полиции. По данным официального следствия, за время службы в органах генерал заработал около 3 миллионов гривен. В течение этого же периода его жена Анастасия получила еще 5 5,5 миллионов гривен доходов. 

Сам генерал имеет довольно скромную декларацию: на него записана только часть квартиры в одесской новостройке, дом на оккупированной Луганщине и общая с женой квартира в оккупированном Крыму. 

В то же время его жена, Анастасия Головина, владеет домом в Одессе, еще одной квартирой в оккупированном Крыму и двумя земельными участками в Одесской области. А год назад она приобрела квартиру в новом жилом комплексе в самом центре исторической Одессы, на улице Большой Арнаутской. 

Интересная ситуация с сестрой генеральской жены - Оксаной Слепцовой. На нее записаны четыре квартиры в новостройках Киева и еще одна - в Одессе. Однако за последние двадцать лет Слепцова получила лишь 229 тысяч гривен доходов, то есть менее чем по 12 тысяч гривен в год. 

Осенью прошлого года журналисты выяснили, что Головин живет в таунхаусе в жилом комплексе «Золотой бугаз» на берегу Черного моря. Сначала он скрывал эту недвижимость и только после публикации журналистского расследования указал, что апартаменты записаны на дедушку его жены. Согласно официальным данным, которые озвучили прокуроры в суде, дедушка за последние двадцать лет получил в целом 21 тысячу гривен, то есть около тысячи гривен в год. 

По самым скромным подсчетам, все это имущество семьи Головина оценивается примерно в 29 миллионов гривен. 

Напомним, по версии следствия, экс-начальник Одесской полиции Головин вместе со своим заместителем и еще двумя бизнесменами организовали схему с растраты контрабандных сигарет на 13 миллионов гривен, которые хранились в одесской полиции как вещественные доказательства. Эти сигареты исчезли со складов, а затем были проданы на черном рынке Украины и Евросоюза. 

Обсуждение

Имярек | 2019-08-12 15:25:23
Слёзы мешают говорить... https://www.youtube.com/watch?v=SvmHCYW6paM А когда возьмут за задницу убийцу прохожего "активиста" Сергея Стерненко ? Сироже уже давно пора на нары. Почему Стерненко до сих пор на свободе ?
Имярек | 2019-08-12 15:30:08
http://ipic.su/7yG5Xd.jpg
Имярек | 2019-08-12 15:35:07
https://www.youtube.com/watch?v=OyEca2E6i7Y
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.