14:30
861
0
09.08.2019

Для фигуранта дела по «Роттердам +» будут просить в суде 50 млн грн залога - САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура в суде будет просить 50 миллионов гривен залога для одного из фигурантов дела о введении формулы «Роттердам +».

Об этом сообщают Буквы.

Глава САП Назар Холодницкий на пресс-конференции в пятницу сообщил, что правоохранители задержали одного подозреваемого.

Сейчас, я думаю, продолжается заседание в Соломенском суде по избранию меры пресечения. Там залог мы просим 50 миллионов, это член НКРЕКП. Это содержания под стражей с альтернативой, как этого требует УПК», - рассказал Назар Холодницкий.

Других подозреваемых не задержали, поскольку они находятся за границей.

В отношении них начат уголовный процесс, то есть им объявлены подозрения и их вызвали к детективам на вторник-среду. В случае неявки будем принимать меры по их розыску," - заявил  Холодницкий.

8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили шести лицам, причастным к внедрению так называемой формулы «Роттердам +», о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен 18,87 млрд грн убытков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.