COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
12:03
1265
0
09.08.2019

Николаевский исполком не повысил тариф в электротранспорте

Члены исполнительного комитета Николаевского горсовета не поддержали вопрос о повышении тарифа на проезд в городском электротранспорте до пяти гривен.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в пятницу, 9 августа.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Дмитрий Попов сообщил, что депутатская комиссия по вопросам транспорта поддержала поднятие тарифа и заключение типового договора.

Этот вопрос обсуждался на депутатской комиссии по вопросам транспорта, в рекомендации было поддержать тариф и заключить типовой договор, соответственно которому плата будет растягиваться за километры пройденного пути», - сказал Попов.

В свою очередь член исполкома Александр Садыков заявил, что поднятие тарифа вряд ли сможет решить проблемы электротранспорта, отметив, что даже пяти гривен будет недостаточно для компенсации.

Члены исполкома заявили, что предприятию необходимо доплатить столько, сколько указано в их финансовом плане. Директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко отметил, что сначала нужно повысить тариф, чтобы на предприятии повысили зарплату и приступили к ремонту подвижного состава.

Первым пунктом идет повышение тарифа. Сегодня мы не можем повысить заплату на предприятии. Сегодня мы не можем приступить к реализации ремонтов тех проблем, которые существуют», - сказал депутат.

В результате мэр Александр Сенкевич поставил вопрос на голосование - голосов членов исполкома для повышения тарифа не хватило. Евтушенко возмутился и попросил поставить вопрос еще раз.

После дискуссии мэр по просьбе Евтушенко еще раз поставил вопрос на голосование, однако голосов для повышения тарифа не хватило и на этот раз.

Ограничили скорость движения, трамваи уже ездят 15 километров в час вместо положенных 30-и. Ограничили в половину, потому что денег на ремонт нет. Вы что не понимаете этого? И так не даете, и так не даете. А как жить дальше, как ездить на этих трамваях?» – возмутился Евтушенко и вышел из зала.

Как известно, исполком Николаевского городского совета уже в третий раз пытается рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда в элеткротранспорте до 5 гривен. Однако он каждый раз или переносился, или его не согласовывали. 

Отметим, что члены исполкома неоднократно заявляли, что в связи с поднятием тарифа в электротранспорте маршрутчики также начнут требовать повышения тарифа.

Напомним, исполком также не поддержал внедрение электронного билета в пассажирском транспорте фирмой, связанной с Дмитрием Коссе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.